Rahel Nicolet

Studentische Hilfskraft

rahel.nicolet@usz.ch

Über mich

Die psychologische Forschung hat mich stets interessiert und während meines Studiums konnte ich mich im Rahmen verschiedener Praktika und Stellen insbesondere mit klinischen und neuropsychologischen Themenschwerpunkten befassen. Beispielsweise habe ich mich in der neuropsychologischen Substanz-, Therapie-, Meditations- und Suchtforschung sowie der therapeutischen Arbeit mit autistischen Kindern und in einer sozialtherapeutischen Institution betätigt. Im ausserberuflichen Bereich konnte ich seit vielen Jahren nahen Kontakt zu Säuglingen und Kleinkindern pflegen; dies etwa als älteste Tochter einer kinderreichen Familie, als Au-Pair oder als zweifache Patentante. Die studentische Hilfsstelle im Baby Schlaflabor sehe ich als Gelegenheit, mein Interesse an der psychologischen Forschung und der Tätigkeit mit Kindern zu vereinen und meinen Horizont zugleich fortlaufend erweitern zu können.

Akademischer Werdegang

seit 09/2016:

Masterstudium Psychologie, Universität Zürich

09/2013 – 07/2016:

Bachelorstudium Medien- und Kommunikationswissenschaften, Psychologie und Sozialanthropologie, Universität Freiburg / Fribourg

seit 09/2018

Studentische Hilfsassistenzstelle, Baby Schlaflabor Universität Zürich

02/2017 - 01/2018

ABA / FIVTI Basiskurs, Autismuszentrum / KJPP Zürich sowie therapeutische Arbeit mit einem Kind mit Autismus-Spektrums-Störung bzw. frühkindlichem Autismus

seit 04/2016

Ausbildung in Dekonditionierungs- und Energiearbeit, Mind-Healing und Gemeinschaftsbildung, Praxis Hof zur Kirschblüte Lüsslingen

03/2016 – 12/2016