Salome Kurth

Salome Kurth, Dr. sc. nat.

Forschungsgruppenleiterin

salome.kurth@usz.ch

Über mich

Mein Hintergrund in Biologie hat mich immer wieder dazu hingeführt, Dynamiken in verschiedenen biologischen Netzwerken zu untersuchen. Die Entwicklung der Netzwerke im menschlichen Gehirn finde ich faszinierend weil dabei biologische, psychologische, soziale und sogar bakterielle Welten aufeinandertreffen. Unsere Forschung im Baby Schlaflabor basiert auf spielerischen Methoden, wobei wir Kinder und Familien direkt miteinbeziehen.

Als Schlafforscher untersuchen wir die Reifung des Hirns, und die Entwicklung von Schlaf-Wach Rhythmen im Verlauf der ersten Lebensmonate. Unser Ziel ist herauszufinden, welche Faktoren mit den Schlafmustern im Zusammenhang stehen und wie diese miteinander und mit der Hirnentwicklung interagieren.

Dr. Salome Kurth

UniversitätsSpital Zürich

Rämistrasse 100

CH – 8091 Zürich